Hoje é o dia de enfiar o pé na jaca e esquecer o regime, mas venho de levesss com uma opção pra lá de verão, leve, light e – pra não acharem muita frescura – APIMENTADA!!!
Assim é o Ceviche, prato típico do Peru que basicamente leva peixe branco da melhor qualidade, e cru, marinado com limão, cebola, pimenta e outras especiarias. Não é salada, não é sashimi, é ceviche! E vou logo apresentando dois restaurantes super recomendados para quando vocês forem seguir a minha dica de passar uns dias em Lima.
Al fresco – bem turístico, bem fresco, bem atendido! Fica no bairro de Miraflores – o mais novo e bonito – e foi lá que eu comi o melhor ceviche de todos. Aliás, as entradas misturavam outras combinações envolvendo polvo, lula e os demais barrachudos pra quem gosta. Pra quem preferir, as entradas quentes envolviam camarão, salmão… nada mal, hein?
Cada entrada dessas custava o equivalente a R$15, R$20 reais mais ou menos. Mas garanto que em parte alguma do Brasil se encontra ceviche tão fresco!
Satisfeita com a entrada, nem lembro o que veio depois…
O Mangos é outro restaurante super turístico, até um pouco mais turístico, por que se encontra no Larcomar, uma espécie de Pier ou Shopping a céu aberto. Um complexo com lojas e restaurantes de frente para o mar, só que em cima das falésias.
Lá o ceviche estava apimentado demais para o nosso gosto, mas pelo jeito perfeito para o gosto dos peruanos. Além disso, tinha diversas opções de saladas, pratos quentes e pra quem sonha com um milhão, nada melhor que os milhos gigantes do Peru. Usados na salada ou cozidos, acompanham muito bem o ceviche. Tem também um tipo de milho parecido com a nossa pipoca, só que ao contrário. É… ele estoura pra dentro! Ou seja, a parte branquinha e macia fica dentro, mas é de se comer compulsivamente e aperitivamente como a nossa variedade de pipoca.
Neste restaurante o preço é por pessoa, mas se come livremente e de frente pro mar por menos de R$50 por pessoa, incluindo sobremesas diversas e o drinque local: Pisco.
Pisco é uma bebida de uva destilada, nem pense em vinho, é mais forque que qualquer cachaça e como leva limão é como uma caipirinha, só que mil vezes mais forte. Tem uma espuminha feita de clara em cima e uma pitadinha de algo que pode ser canela, ou pode ser pimenta… quem duvida? Pra quem não guenta e bebe leite, tem a opção de uma limonada meio smooth assim, bem geladinha!
A sobremesa típica é a Suspiro Limenho – um doce de leite levemente azedinho pelo limão com merengue em cima.
E antes que façam caras de azedo por tanto limão, vale dizer que o limão lá – do tipo lima – é bem menos ácido que o nosso aqui. Consegue ser azedinho sem ser ácido, é menor e de casaca mais fina e eles colocam em tudo!!!
E pra fechar com chave de ouro… o único refrigerante em algum lugar DO MUNDO que ganhava da Coca em liderança de mercado (e por isso a coca foi lá e comprou uma boa parte), vende mais que água também, é o Inca Cola.
Parece você sabe o que, mas o gosto tá mais pra Cini abacaxi ou algo assim… Um clássico!
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