Antes de começar a ler, purfa, veja o video, é rapidin:
P.S.: Desculpaí por não ter mais vídeos da FERVEÇÃO. Mas você acha que dá pra lembrar de filmar após um trator chamado OKTOBERFEST esmagar a sua cabeça? :$
Cada caneco desses tem um litro. Você pede na mesa e as mulherzinhas, com trajes sugestivos, trazem os canecos pra você. Elas EMPILHAM vários. Tipo, OITO de uma vez. Absurdo!
Você paga na hora. A cerveja é bem salgada, custa €8,90 cada caneco de 1 litro. Mas é boa demáááás.
Cada pavilhão, uma cervejaria diferente. Tem banda em todos a partir do meio-dia. Mas o povo gosta de ficar sentado. Os pavilhões ficam insuportavelmente cheios a partir das 13h. O povo almoça e bebe. Bebe muito. (só o povo?)
Nada daquele esquema de Oktoberfest de Blumenau, sabe? Pegação e dançar na PISTA não são explícitos. Não mesmo! Ali até dançam, mas em cima dos bancos quando as bandas entoam “Ein Prooooosit”. (uma coisa mais malaca, mess)
Meus amigos e eu aproveitamos tudo como verdadeiros alemães. Bebemos das 11h às 17h (calma, cada caneco desse demora pra secar e pega que é uma beleza). Você não vê a hora passar, se integra com todo mundo e acaba sendo o melhor amigo dos alemães em dois segundos uma vêis. Deu pra arranhar bastante o pouco que sabíamos do idioma.
Ah, e a Oktober é em setembro na Alemanha! Perguntei lá pros “oktobermaníacos” o porquê. A resposta? “Em outubro começa a esfriar, e a festa tem cara de clima mais quente”. Consegui eliminar uma dúvida. E foi com a ajuda dos meus melhores amigos alemães de dois segundos. Não falei?
P.S.2: Esse post terá uma parte 2 um dia. O pós-Oktober. Bom, se eu lembrar das coisas pra relatar, néam? 😉
ic* só de ver a pilha de canecos já deu uma alegriiiia… ic*